Recette Poivre et Seigle
- 6 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 61.9 % | - |
150 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.3 % | - |
150 g | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 13.3 % | - | |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Poivre vert du Sichaun | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Poivre vert indien | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 2 g de Poivre vert du Sichaun, 1 g de Poivre vert indien
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
salut. ça donne quoi le goût de poivre? tu le ressens dans la dégustation finale?
Pour l'instant j'ai juste préparé la recette sur Little Bock je ne l'ai pas encore testé