Recette Marmande Pale Ale
- 6 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 70.4 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 28.2 % | - |
100 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 40 minutes | 48.9 | - |
50 g | Target | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 45 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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