Recette Blanche au sureau
- 5 juin 2021
Les quantités de fleurs de sureau à utilisées sont pour des fleurs fraiches
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.2 % | 9.02 € | |
2.746 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.9 % | 1.37 € |
1.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18 % | 0.8 € |
430 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | 1.72 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | 2.71 € |
65 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 4.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
60 L | eau | Ébullition | 0 minutes | 0.12 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP351 Bavarian Weizen Yeast | White Labs | Liquide | 9.38 € |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 43 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fleur de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 65 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 L de eau
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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