Recette Dead pony club clone

  • 5 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
25 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.07 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.3 % -
693 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 17.4 % -
209 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
5.5 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
5.5 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 2.6 -
5.5 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 5.6 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2.6 -
27.5 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.7 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 855°C 19.2 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
27.5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
27 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
55.3 25.4 79.9 70.0 44.0 282.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 27.5 g de Citra, 23 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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