Recette Dead pony club clone
- 5 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.07 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.3 % | - |
693 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 17.4 % | - |
209 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
5.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
5.5 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | - |
5.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.6 | - |
27.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.7 | - |
23 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 855°C | 19.2 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
27.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
23 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
23 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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55.3 | 25.4 | 79.9 | 70.0 | 44.0 | 282.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Cascade, 27.5 g de Citra, 23 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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