Recette PVBC - American Stout - Chocolat Amer
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.7 % | - |
base | |||||||
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.8 % | - |
saveur chocolat | |||||||
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
caramel | |||||||
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - | |
Gout de céréales et améliore la tenue de la mousse des stouts | |||||||
180 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
Densité après ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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