Recette IPA DDH Sabro/Talus/Mosaic
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Ale | BestMalz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.6 % | - |
2 kg | Vienna | BestMalz | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.3 % | - |
600 g | Carapils/Carafoam | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
10 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
20 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.8 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.2 | - |
40 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.6 | - |
80 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
80 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
12 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
5 g | Phosphoric Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
2 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Yeast Nutrients | Ébullition | 15 minutes | - |
1 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
3 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
1 g | Phosphoric Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro, 10 g de Talus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Protafloc, 2 g de Yeast Nutrients
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sabro, 20 g de Talus
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Epsom Salt (MgSO4), 3 g de Gypsum (CaSO4), 1 g de Phosphoric Acid
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 40 g de Sabro, 40 g de Talus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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