Recette 25. Saison
- 7 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Viking BIO Pale Ale | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 61.8 % | - |
2 kg | Malt blé | Brewferm | Grains | Empâtage | 5 EBC | 24.7 % | 1.6 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.4 % | 1.45 € |
90 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Tradition | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
30 g | Hallertau Tradition | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 SafAle BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
58.0 | 7.5 | 25.0 | 0.0 | 41.5 | 215.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.2 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Tradition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Tradition
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire