Experimental_Brewery
@experimental_brewery
Membre Premium
🍺🧑🏻🔬 Micro Brasserie 📍Labège, Toulouse - France 🇫🇷
6
Recettes
68
Abonnés
Recette Pétrole Station
- 8 juin 2021
Après la garde à froid, avant conditionnement, ajouter les aromes de pécan (60g) vanille (40g) et Tonka (3g) (possible d'utiliser des teintures)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.6 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 93%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.4 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 240 minutes
Densité avant ébullition : 1.102
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 180 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
4 heures d'ébullition 😱😱 ça donne quoi? :)