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🍺🧑🏻‍🔬 Micro Brasserie 📍Labège, Toulouse - France 🇫🇷

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Recette Pétrole Station

  • 8 juin 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 93 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.8 %

Densité initiale
1.110
Densité finale
1.033
Couleur
107 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
10.1 %
Coût total
-

Après la garde à froid, avant conditionnement, ajouter les aromes de pécan (60g) vanille (40g) et Tonka (3g) (possible d'utiliser des teintures)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 57.6 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.1 % -
500 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 6.1 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 6.1 % -
500 g Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 6.1 % -
250 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 3 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 93%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 240 minutes

Densité avant ébullition : 1.102

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 180 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 6 août 2021

    4 heures d'ébullition 😱😱 ça donne quoi? :)

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