Recette Dracula
- 8 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pilsner malt 2.5 - 4 EBC | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.8 % | - |
700 g | Black malt | Viking | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 11.5 % | - |
500 g | flocons d'avoine oat flaked | Grains | Empâtage | 40 EBC | 8.2 % | - | |
200 g | Chocolate 800-1000 EBC | Brewferm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Caramel 300 | viking | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Styrian Goldings celesia | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 82.9 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.92 g | Sucre candi Blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
115 g | amoretti expresso | Secondaire | 7 jours | - |
500 g | lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 050.007 SafAle US 05 (56) | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Palier saccharification à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Styrian Goldings celesia
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 0.92 g de Sucre candi Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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