Recette La Marcel Paul
- 7 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93 % | - | |
600 g | Malt Pale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - | |
600 g | Malt Cara | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 7.1 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 4.5 | - |
55 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 80 minutes | 16.9 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
Couper la flamme | |||||||
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Couper la flamme |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
700 g | Candy blanc | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-33 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Mout à 20 degrés |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43 L d'eau à 54.6°C
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Palier 1er palier à 50°C pendant 15 minutes
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Palier 2 eme palier à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 3 eme palier à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 75.0°C
Pour l'ébullition mettre les tuyaux du refroidisseur 15 minutes avant de couper la flamme
Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Saaz, 10 g de Northern Brewer, 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 40 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre, 700 g de Candy blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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