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Amateur de Podcasts & Podcasteur Amateur. Objectif apprivoiser la technique pour brasser des bières originales.
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Recette IPA Centennial et Cascade
- 9 juin 2021
Inspirée de la Two Hearted Ale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 15.6 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.1 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.1 | - |
11 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
6.4 | 1.2 | 19.7 | 5.0 | 71.5 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 11 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://labrowar.blogspot.com/2015/07/recette-clone-bells-two-hearted-ipa.html
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