Recette SMaSH - Pilsen - Simcoe (simple, efficace...)
- 9 juin 2021
L'irish moss n'est pas obligatoire, un cold crash ( 2 jours au frigo à 2/4 °c) clarifiera très bien.
Température recommandée pour la fermentation (par Mangrove Jack's) 16 - 22°c
Malt pilsen : https://bit.ly/3gdza4s
Houblon Simcoe : https://bit.ly/3v0klI0
Levure : https://bit.ly/3vam79w
fermentation très rapide en ISO-BAROMETRIQUE (sous pression) plus d'infos : https://bit.ly/3cw0p9o
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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