Recette Milkberry IPA 2
- 9 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.8 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
500 g | maltodextrine | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
Dextrose pour stimuler l'ABV et sécher la bière un peu, àajouté à la fin de l'ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | vanille | Empâtage | 10 minutes | - |
3000 g | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
750 g | lactose | Secondaire | 10 jours | - |
35g/L Lactose ajouté au secondaire pour le rendre doux et épaissir la bouche.(a l'embouteillage) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
20g Cascade à -5mn
120g Cascade hopstand 85° 20mn
calcul volume eau initiale : 3litre/kg malt + volume faux fond soit 20+6.85= 27 litres
20g Cascade à -5mn
120g Cascade hopstand 85° 20mn
Ajout à J+5 : 3kg framboises surgelées entières + 2 gousses de vanille
Cold crash 72h à J+14
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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