Recette BOTOBREIZH
- 9 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.9 % | - |
50 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 3.6 % | - |
50 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Cascade, 3 g de Chinook, 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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