Recette Nikkita
- 9 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.4 % | - |
1.6 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.8 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.5 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.2 % | - |
400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.2 % | - |
140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 3.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 2.2 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
180 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.2 L d'eau à 75.0°C
empatage : 28l d'eau + (5.4g CaCl2, 2.6g MgSO, 1.4gNaCl) CaCl2 =>5.4*3 =16.2g de CaCl2
Rincage 40L + ( 7.7g CaCl2, 3.8 MgSO4, 2g NaCl)
pour SO4/Cl = 0.4
Volume d'ébullition : 58.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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