Recette La Mielaise
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Triskel
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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