Recette Pale Figure
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.1 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Wheat malt pâle | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Carabelge | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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40 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
80 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Poivre timut | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 42%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Poivre timut
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Ekuanot
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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