Recette ZOMBIE DUST CLONE
- 8 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.05 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.3 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 7.9 % | - |
90 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.6 % | - |
90 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
90 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 15 minutes | 34 | - |
14 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
14 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 5 minutes | 13.2 | - |
14 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 1 minutes | 2.8 | - |
15 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 21.1 | - |
34 g | Vic Secret | Pellets | 18.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.8 | 5.2 | 20.0 | 41.6 | 49.6 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Vic Secret
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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