Recette R79 HAZY IPA
- 10 juin 2021
ÉBULLITION 50MIN
COMPARTATIF VERDANT / LONDON FOG
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.3 % | - | |
1.2 kg | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.3 % | - | |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - | |
600 g | flocon froment | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.2 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 50 minutes | 7.7 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
20 g | callista ou Elixir | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
10 g | CALLISTA ou elixir | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.3 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
40 g | CALLISTA ou elixir | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA / M66 | Lallemand / mangrove | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 20 g de callista ou Elixir, 20 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 10 g de CALLISTA ou elixir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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