Recette R82 ipa centennial el dorado
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.7 % | - | |
300 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3 % | - | |
125 g | Malt Cara 120 | vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 42.1 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.6 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 ml | san diego | lowman | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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