Recette La Grenade
- 11 juin 2021
Une double IPA qui claque
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.9 % | - |
1.8 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 21.2 % | - |
1.8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 21.2 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 31.9 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 11.6 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Starter |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 0.0 | 18.0 | 93.0 | 186.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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