Recette Weissbier Sureau
- 11 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Malt de blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
HE: 2.6 | |||||||
13 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 82°C | 1.8 | - |
13 g | Target | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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37.5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
42 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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5.2 | 1.0 | 3.0 | 3.4 | 3.7 | 21.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Ajouter les : 6 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 37.5 g de Écorce d'orange amère, 42 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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