Yann VIALLE
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Recette Red B.S.
- 11 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.6 % | 10.29 € |
150 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.5 % | 0.51 € |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | 0.51 € |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | 0.17 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | 0.13 € |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | 0.25 € |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 0.25 € |
80 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 22.5 | 2 € |
96 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.4 € |
Houblonnage à cru : 8.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.1 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.5 | 47.9 | 13.6 | 75.0 | 219.7 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Barbe rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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