Recette LA GOLDEN BIO
- 8 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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175 kg | MALT PILSEN 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.6 % | 170.63 € |
75 kg | MALT PALE ALE 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 5 EBC | 29.4 % | 73.13 € |
5 kg | MALT PILSEN BLE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | 5.07 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Simcoe BIO | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | 19.2 € |
250 g | Sovereign BIO | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | 9.25 € |
300 g | Mosaic BIO | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.4 | 14.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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133.33 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | FOLK Ale Authentique | Lamothe Abiet | Sèche | 30.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 637.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 894.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Simcoe BIO, 250 g de Sovereign BIO
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 133.33 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Mosaic BIO
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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