Recette Saison Lemon drop
- 11 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.5 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 32.3 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.3 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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