Recette Ale rousse
- 12 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.6 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 350 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
13 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
19 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.5 | - |
19 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M12 M12 KVEIK YEAST | Mangrove Jack's | Sèche | - |
recommandation fabricant - 10g pour 23L |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 19 g de Mosaic, 19 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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