Recette R88 pumkin ale
- 12 juin 2021
A FAIRE UN DIMANCHE
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | citrouille | Grains | Empâtage | 20 EBC | 46.1 % | - | |
faire rotir en cube, ajouter apres un premier rincage ? ou jouer sur le ratio ca va etre compliqué a incorporer pendant l empatage | |||||||
2.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.4 % | - |
1.1 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.8 % | - |
250 g | blé torrifié | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - | |
100 g | Malt Cara 20 | vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 1.2 % | - |
25 g | Malt Cara 120 | vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1332 Northwest Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 1.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette, 20 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette, 50 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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