Recette R89 ipa el dorado callista
- 12 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
200 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.3 % | - | |
150 g | flocon froment | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 45.1 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
20 g | callista | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Callista | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | new angland OU 2ND LEVURE east Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 65.7°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de callista, 20 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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