Recette Mosaïcana
- 12 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
14 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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