Recette bêêêh india pale ale
- 12 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.8 % | - |
1.15 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 19.8 % | - |
650 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.2 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 66.1 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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130 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 130 g de Racine de gingembre, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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