Recette Blonde Belge Forte et épicée
- 9 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 61.5 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 27.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
20 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 Safale saison Belge | fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt, 20 g de Tomahawk, 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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