Recette Corsendonk rousse maison
- 14 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.9 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.2 % | - |
100 g | Malt Black | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 850 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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