Recette APA SIMCOE
- 14 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.4 % | - |
2.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 29 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.51 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 48 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 69.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 200 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire