Recette IPA target
- 15 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
50 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 12 minutes | 26.5 | - |
30 g | Target | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.9 | - |
80 g | Target | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.5 | 9.0 | 9.1 | 18.6 | 338.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier palier 65°C à 65°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Target
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 12 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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