Recette IPA target

  • 15 juin 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 18 -
50 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 12 minutes 26.5 -
30 g Target Cônes 11.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.9 -
80 g Target Cônes 11.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.5 9.0 9.1 18.6 338.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier palier 65°C à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Target
  •  
    Minuteur 48 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Target
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    Minuteur 12 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Target
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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