Recette Blanche 2025
- 15 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.2 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 4.5 | 9.0 | 9.1 | 18.6 | 338.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 71.2°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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