Recette White IPA 2021
- 16 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.7 % | - |
3.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire