Recette White Relic
- 17 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51 % | 6.85 € |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.6 % | 4.25 € |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | 2.94 € | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | 1.54 € |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | 2.31 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.17 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.5 € |
20 g | Basilic surgelé | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 2.78 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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147.5 | 12.0 | 28.3 | 72.0 | 71.0 | 362.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S., 20 g de Basilic surgelé
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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