Recette L'IPAmbrée belge
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.8 % | - |
1.5 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 26.5 % | - |
150 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
30 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 30 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne