Recette Clone Original Dogma
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 9.7 % | - |
80 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 1.6 % | - |
50 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
10 g | Bobek | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Mile de Bruyère | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Poudre Noix de kola | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de pavot | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Poudre Guarana | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier 2nd à 68°C pendant 20 minutes
-
Palier MashOut à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Mile de Bruyère, 6 g de Poudre Noix de kola, 6 g de Graine de pavot, 6 g de Poudre Guarana
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Bobek, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : DIY Dog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire