Recette Clone Atlantic IPA
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.73 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
520 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.7 % | - |
520 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 95.7 | - |
46 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
47 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
62.5 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.5 | - |
10.4 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.52 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier 2nd à 67°C pendant 20 minutes
-
Palier MashOut à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de First Gold
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 46 g de Fuggles, 47 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 62.5 g de Bramling Cross
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : DIY Dog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire