Recette La Fouchinette BRANDOISE
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 5.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP041 Pacific Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 11.3 | 31.8 | 28.2 | 53.2 | 274.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 2nd à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 3em à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 14.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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