Recette IPA Mandarina Bavaria
- 18 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
50 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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