Recette Hoppy Pale Ale Cascade
- 18 juin 2021
Pale Ale pour Bertrand
A écrire
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | 17.65 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | 1.8 € |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | 1.05 € |
50 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.95 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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