Recette Brutipa, cuvée BB
- 10 mars 2019
Recette test que je servirai à l'annonce de la naissance de ma fille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 66.6 % | - |
1.03 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 17.6 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Polenta blanche | Grains | - | 6 EBC | 5.1 % | - | |
170 g | Riz basmati | UB | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
155 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
41 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.21 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
2 ml | Enzyme Amylase | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 25 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
20 litres mash, 16 litres sparge
Ajout de l'enzyme à 60 °c, 62 degrés pdt 45 minutes et 65,5 degrés pdt 25 minutes
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Mosaic, 4 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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