Recette saison huel
- 19 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.5 % | - |
900 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13.6 % | - |
900 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.6 % | - |
300 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
300 g | Abbey malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
40 g | huell melon | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
100 g | huell melon | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de huell melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Salut,
Tu as déjà utilisé le Hüll Melon ? C'est pas le houblon le puis puissant du monde et si j'étais toi, je mettrais 100g au lieu de 40 en aromatique (comme j'imagine que tu as acheté 2 paquets de 100g ;) )
Salut,trop tard elle est en fermenteur,je connais pas du tout première fois que j utilise on verra bien