Recette Neipa
- 19 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - | |
2 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (biotransformation) et 25g en secondaire |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Remplacer par Safale S-33 si pas de levure liquide |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 70.9°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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