Recette escaliburne
- 20 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | 6.71 € |
6 kg | blé clair | inc | Grains | Empâtage | 5 EBC | 42.9 % | 15.6 € |
2 kg | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | 2.24 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 9 € |
30gr par 10 littres |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 5.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.8 | 2.7 | 4.0 | 6.9 | 7.3 | 242.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 61.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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