Recette Les Hommes préfèrent les blondes
- 20 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
15 g | citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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