Recette Blanche Rooibos Agrumes
- 21 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 20 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4.5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Rooibos orange, pamplemousse, menthe | Empâtage | 35 minutes | - |
Pendant le refroidissement : 35min entre 70 et 30°C | ||||
40 g | Rooibos orange, pamplemousse, menthe | Secondaire | 4.5 jours | - |
en dry-hop : 1 jour à t° ambiante et 3.5 jours de cold-crash |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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