Recette # One

  • 11 mars 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 69.6 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 7 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 7 % -
200 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes 16.5 -
45 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 16 jours à environ 9.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 18 oct. 2019

    Bonjour, un retour d'expérience sur cette recette?

  • 18 oct. 2019

    Excellente, le plus réussi de mes brassins. Jaune opaque (blé et flocon d'orge). J'ai bricolé avec ce qu'il me restait en essayant de faire une blonde assez sèche et aromatique. L'amertume est présente mais "délicate". La levure est efficace, sans laisser d’arôme et n’empiète pas sur le houblon et le malt Elle se boit très bien et titre à 6,5°. Je la brasse de nouveau avec du Topaz (je vais modifier le dosage lors de l'ébullition) d'ici peu. Dernièrement j'ai beaucoup brassé avec des flocons, le maïs et l'orge sont les seuls qui ne compliquent pas le rinçage.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.