Recette # One
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 69.6 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13 % | - |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - | |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.5 | - |
45 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour, un retour d'expérience sur cette recette?