Recette Black Cherry
- 21 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Volca' Torref 100 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 13.3 % | - |
250 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | cerises | Secondaire | 0 minutes | - |
ajout à +13j fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
eau pour empâtage : 11.25 L
eau pour rinçage : 10.50 L
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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